Vorschau

Bezirksmeisterschaft Auflage / Bildschirme blieben sonst dunkel - Abbruch der Meisterschaft

Foto.: Wolfgang Tönjann, Rolf Kunz und Jörg Steinhoff, konnten zwar noch in der Luftgewehr-Altersklasse starten, mussten aber die Annullierung ihrer Resultate aufgrund des Abbruchs am Ende akzeptieren.

Bei den Hellweg-Bezirksmeisterschaften im Landesleistungszentrum in Dortmund konnten die SGH-Akteure in den Auflagedisziplinen mit dem Luftgewehr sowie mit der Luftpistole zweimal Bronze erringen. Das neuformierte Altersteam der Schießgesellschaft mit Marion Müller, Dagmar Hülshoff und Helge Bockholt belegte mit 892 Ringen bei ihrem Debüt hinter dem neuen Meister SSV Bad Waldliesborn I (899 Ringe) und SC Bodelschwingh I (897 Ringe) Rang drei. In der Einzelwertung hatte Hans-Joachim Klein vom SC Bodelschwingh vom Quartett der 300er mit 28 Innenzehner am Ende die Nase vorn und gewann die Goldmedaille. Helge Bockholt belegte mit 299 Ringen Platz sieben. Bei den Damen siegte Bettina Gensmann aus Bodelschwingh mit 300 Zählern (29 Innenzehner). Marion Müller konnte sich mit 298 Zählern auf Rang 5 positionieren. Dagmar Hülshoff wurde mit 295 Ringen 11 und Angela Kichtan belegte Rang 33 (276 Ringe). Die beiden Seniorenmannschaften der SGH reihten sich im Endklassement der Senioren B/C-Klasse mit 881 Ringen auf Rang 11 und mit 868 Ringen auf Platz 20 von 38 Teams ein. Neuer Meister wurde in der A-Klasse sowie in der B/C-Klasse jeweils der SV Brambauer mit 898 Ringen und 891 Zählern. In der Einzelwertung bei den A-Senioren konnte sich von der SG Hamm Manfred Mell mit 291 Ringen am besten platzieren. Gold ging an Peter Müller (SC Bodelschingh) mit dem Optimum von 300 Ringen. In der B-Klasse wurde Klaus Türke (SC Bodelschwingh) mit 298 Zählern neuer Bezirksmeister. Von der SGH belegte Franz Lesnik (297) Rang 6, sowie Horst Imgenberg, Heinz-Jürgen Nattkemper und Gerhardt Dragunski mit jeweils 288 Ringen die Positionen 33, 37 und 38. Bei den Damen kam Dorothee Nordhoff hinter der neuen Meisterin Brigitte Schöbel von der SG Overberge (298 Ringe) mit 292 Ringen auf Rang sechs ins Ziel. In der C-Klasse gewann Bruno Zigan (299 Ringe) vom SSV Bad Waldliesborn. Die SGH-Akteure Rudi de Graaf belegten Rang 11 (296 Ringe), Heinz Steinki Platz 42 (288 Ringe) und Horst Brüggemann Platz 47 (286 Ringe). Die zweite Bronzemedaille für die SGH sicherte sich Franz Lesnik im Wettbewerb Luftpistolen-Auflage der B-Senioren nach 281 Zählern hinter Pedro Vera (283 Ringe) und Wilfried Böttger (281 Ringe) vom Polizei SV Dortmund.
In den Freihandwettbewerben mit Luftgewehr und Luftpistole sämtlicher Klassen - von den Schülern bis hin zu den Schützenklassen - blieben die Bildschirme allerdings meistens dunkel! Aufgrund eines technischen Defekts musste daher erstmals die Meisterschaft des Bezirks Hellweg abgebrochen werden.