Vorschau

38. Championat de France de Tir
Etienne Germond ist alter und neuer französischer Meister / Raynaud auf Rang drei

Foto: Etienne Germond vom Bundesligisten SG Hamm feierte bei den 38. französischen Meisterschaften in Agen (i. d. Region Aquitamien) eine erfolgreiche Titelverteidigung mit dem Luftgewehr.
FFTir

Bei den 38. französischen Meisterschaften in Agen gelang dem Hammer Bundesligaschützen Etienne Germond ein wahres Husarenstück. Der amtierende Meister mit dem Luftgewehr konnte sich im Vorkampf mit 618,3 Ringen nur soeben für die Finalrunde der besten acht qualifizieren. An der Spitze gaben mit Alexis Raynaud, nach erstklassigen 625,3 Ringen, vor Jeremy Monnier (624,1) und Pierre Edmond Piasecki mit 623,6 Ringen zwei weitere Bundesligaschützen der Schießgesellschaft Hamm den Ton an. Im Finale hatte Etienne Germond dann einen perfekten Tag. Während SGH-Trainer Piasecki bereits als zweiter nach 100,4 Zählern ausschied und somit Rang sieben belegte, konnten sich Germond wie auch Raynaud bis auf die Podiumsplätze vorarbeiten. Die Bronzemedaille ging dann an den Vorkampfbesten Alexis Raynaud mit 186,9 Zählern. Das Duell um Gold und Silber entschied Etienne Germond gegen Henry Josselin mit 209,4 zu 207,9 Zählern anschließend eindeutig für sich und feierte eine erfolgreiche Titelverteidigung mit dem Luftgewehr.