Vorschau

Nachwuchsakteure zeigten sich zielsicher / Jan Brodda dominierte

Bei den 28. Heeren-Werver Schießsporttagen haben insbesondere einmal mehr die Nachwuchsakteure der Schießgesellschaft Hamm Erfolge feiern können. In der Schülerklasse gewann das neuformierte SGH-Team mit Felix Bert, Timon Trockel und Jan Niklas Schweda mit 444 Ringen vor dem SV Kamen den ersten Pokal der noch jungen Saison. Gold in der Einzelwertung sicherte sich Felix Bert mit 183 Ringen (92 / 91) vor Jennifer Armonat (SV Methler) mit 180 Ringen und Jodina Röder (SV Winterberg) mit 174 Ringen. Der Sieg in der Jugendklasse ging an Luca Dlugaj vom SGH-Nachbarn SV Ostenfeldmark mit 379 Ringen. Neuling Daniel Grote belegte mit 326 Zählern Rang sieben. Bei den Junioren ließ sich der amtierende Deutsche Meister und WM-Teilnehmer Jan Brodda nach Serien von 98, 98, 98 und 99 Ringen den Sieg (393 Ringe) nicht nehmen. Auf den Plätzen folgten Veronique Münster vom SV Winterberg (388 Ringe) und Gabriela Taube von Andreas Hofer Gladbeck (384 Ringe). Kristin Kulke belegte mit 359 Ringen Rang fünf.
Im Seniorenbereich der LG-Auflageschützen gab es außer vielen guten Platzierungen, wie durch Dagmar Hülshoff (297 Ringe) mit Rang fünf und Helge Bockholt (298 Ringe) auf Platz vier bei den Altersschützen oder dem Team der B-Senioren (Heinz-Jürgen Nattkemper, Horst Imgenberg, Rudi de Graaf) die ringgleich mit dem Dritten ebenfalls mit Platz vier vorlieb nehmen mussten, nur noch zwei Medaillenerfolge für die SG Hamm. Heinz-Jürgen Nattkemper war der glückliche SGH-Akteur der jeweils Bronze im LG-Auflagewettbewerb der B-Senioren (297 Ringe) hinter dem Sieger Manfred Bergmann (300 Ringe) vom SV Kamen und Peter Voß (297 Ringe) von den SpSch. Rhynern sowie in der Disziplin mit dem Federbock (390 Ringe) erringen konnte. Im Wettbewerb mit der Luftpistole konnte Franz Lesnik im Auflagebereich der Senioren nach 288 Ringen noch einen weiteren vierten Rang hinzufügen. Die Siegerehrung der Heeren-Werver Schießsporttage findet am 15. März statt.