Vorschau

Europameisterschaft 02. März 2015 – 08. März 2015, Arnheim/NED

DSB-Juniorinnen blieben hinter ihren Erwartungen / Team auf Rang 12

Mit dem Luftgewehr bei den Juniorinnen als auch mit der Luftpistole in der Juniorenklasse kam kein Starter des Deutschen Schützenbundes zum Auftakt auch nur in die Nähe der Medaillenränge.
Mit dem Luftgewehr belegte Leah Faust mit 407,9 Ringen den 38. Platz und war damit beste DSB-Teilnehmerin. Jana Heck kam mit 406,7 Zählern auf Rang 46 und Verena Schmid vervollständigte das deutsche Trio mit 405,2 Ringen und Platz 55.
Lalita Gaspar (Ungarn) siegte nach einem gewonnenen Stechen von 10,3:9,4 gegen die Vorkampfbeste Seonaid McIntosh (415,3 Ringe / Großbritannien), und holte Gold sowie den kontinentalen Titel. Beide hatten im Finale 207,0 Ringe erzielt. Die Bronzemedaille ging mit 185,1 Ringen an Valentina Gustin aus Kroatien. Mitfavoritin Sarah Hornung aus der Schweiz – Goldmedaillen-gewinnerin der YOG in Nanjing – wurde überraschend disqualifiziert.
Mit 1239,6 Ringen gewannen die jungen Tschechinnen die Goldmedaille in der Mannschaftswertung vor Russland (1236,2 Ringe) und Serbien (1235,5 Ringe). Mit 1219,8 Ringen belegte das deutsche Team leider nur den zwölften Platz von 18 teilnehmenden Mannschaften.