Vorschau

Sina Röder überraschte / Damenteam im Dreistellungskampf mit solider Leistung

Für die DM Teilnehmer der Schießgesellschaft Hamm endete das olympische Wochenende ohne weitere Spitzenplätze auch die abschließenden Wettkämpfe bei den Junioren und den Damen am Montag brachten für die SG Hamm keine Medaillen mehr.
Im Kleinkaliber-Dreistellungskampf konnte das SGH-Damentrio mit Inken Plengemeyer, Veronique Münster und Nina Rogner trotz einer soliden Leistung von 1699 Ringen auf Platz 14 nicht an den Erfolgen bei den Landesmeisterschaften anknüpfen. Neuer Deutscher Meister wurde Donaugau Regensburg (BY) mit 1755 Ringen vor der SG Bothfeld (NS) mit 1733 Ringen und der SB Freiheit (NS) mit 1729 Ringen. Den Einzelwettbewerb gewann Beate Gauß (588 Ringe) mit einem Finalergebnis von 458,7 Zählern. Von der SGH belegten Veronique Münster mit 568 Ringen Position 44, Inken Plengemeyer mit 566 Ringen Platz 53 und Nina Rogner mit 565 Ringen Rang 56. Bei den Juniorinnen überraschte insbesondere Sina Röder. Die junge SGH-Nachwuchsschützin konnte bei den B-Juniorinnen mit 566 Ringen (94, 96, 96, 98, 92, 90) auf Platz 12 sowie im KK-Liegendwettkampf mit 585 Ringen auf Position 12 überraschen und mehr als überzeugen. Anders verliefen die Wettkämpfe für Julia Budde und Rike Furmanek. Für Julia Budde wurde diese DM nach 541 Ringen und Rang 53 bei den A-Juniorinnen zur großen Enttäuschung. Rike Furmanek hatte im KK-Liegendwettkampf riesige Probleme - im KK-Dreistellungskampf belegte die Akteurin mit 556 Ringen Platz 44. Die Titel im Juniorenbereich gewannen Yasmin Schulze von den SpSch. Wetterau-Friedberg (HS) mit 580 Ringen (A-Klasse) sowie Luisa Günther vom SV Stärklos mit 579 Ringen in der B-Klasse. Für das ersatzgeschwächte Hammer Damenteam blieb im KK-Liegendwettkampf mit 1716 Ringen hinter den neuen Titelträgern vom Donaugau Regensburg (1772 Ringe) Position 17. In der Einzelwertung sicherte sich Beate Gauß mit 594 Ringen von den Sportfreunden Gechingen das zweite DM-Gold. Nina Rogner konnte sich von der SGH mit 580 Ringen am besten positionieren.