Vorschau

Sichtung im Rahmen des IWK / Alexis Raynaud verpasst knapp das Finale

Am ersten Tag der EM-Qualifikation - die im Rahmen des IWK in München durchgeführt wird - konnte sich Jan Brodda von Platz fünf auf Rang vier vorschieben und insbesondere Boden auf den drittplatzierten gut machen. Jan belegte mit 615,7 Zählern den 30 Platz des IWK's und steigerte seinen Quali-Schnitt auf 614,67. Damit konnte der SGH-Bundesligaschütze den vor ihm platzierten Maximilian Dallinger (BY / 613,6 / Schnitt 614,27) überholen und sich bis auf einen Ring im Schnitt an Mario Nittel (BW / 613,9 / Schnitt 615,67) heranschienben. Es bleibt spannend im Kampf um die dritte Fahrkarte für Moskau. In den nächsten beiden Runden am Freitag und Samstag darf sich allerdings keiner der Kandidaten mehr eine Schwäche erlauben. Weiterhin in Führung liegt Johannes Früh (heute Rang 17. / 618,6) vor Andre Link (19. / 618,0). Moritz Brunnenberg erzielte 611,8 Zähler und hält damit Rang sechs der EM-Aussscheidung.

In der Endwertung des Juniorenwettbewerbs des IWK's von München verpasste SGH-Mannschaftskollege Alexis Raynaud nach Serien von 103,2 / 103,5 / 104,1 / 103,2 / 103,6 und 102,7 mit insgesamt 620,3 Zählern auf Position 12 knapp den Finaldurchgang der besten acht.